Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Запеченная утка или гусь в меду ↓

       
 Поиск по сайту:
 
   
       
 Меню:
 
   

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты


 Диеты и здоровое питание




 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Запеченная утка или гусь в меду




Состав блюда:
  • 1 утка (гусь)1,5кг. +/-
  • 1 крупный лук
  • 1 апельсин
  • 1 головка чеснока
  • пару веток розмарина свежего
  • пучок тимьяна свежего
  • 2-3 ст.л. меда
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт приготовления:
Утку посолить и поперчить внутри. Лук и апельсин разрезать пополам. В чистую обсушенную утку закладываем внутрь 1/2 лука, у головки чеснока срезать верх и впихнуть за луком, 1/2 апельсина. Затем повторить лук, апельсин, заполнив внутренность утки и вложив пару веток розмарина.
На верх утки вылить мед и руками равномерно распределить его по всей поверхности, затем посыпать солью и перцем уложить в кастрюлю, или утятницу грудкой вверх, и посыпать сверху листками тимьяна чтобы они покрыли всю поверхность.
Укрыть кастрюлю плотно листом фольги закрепив ее, ставим в разогретую духовку на 180С на 30 минут.
Через время снять лист фольги, полить сверху утку выделившимся соком и жиром и оставить на той же температуре на 1 час,( /-) еще 20 минут. До золотой румяной корочки.
Готовую утку вынуть на блюдо. Из кастрюли слить утиный жир сохранив, а темная часть соуса к нему добавить 1 ст. белого сухого вина дать покипеть на огне до выпаривания и образования концентрированного соуса. Подавать соус к утке в соуснике поливая кусочки утиной грудинки.
Отличное сочетание утиного сочного мяса с грилеваными овощами и кореньями.

Если готовим курицу:
С курицей готовим точно так как с уткой, набиваем ее разрезанными овощами и апельсином, чеснок лучше разделить на зубцы и очистить вкладывая внутрь курицы. Половину чеснока оставить в пленке уложив вокруг курицы.
Подготовленную курицу точно как в рецепте с уткой, закрываем в кастрюле с фольгой и ставим также на 180С на 20 минут.
Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру на 200С и оставляем открытой на 35-45 минут до румяного красного цвета курицы.


Запеченная утка или гусь в меду

 

       
 

Рекомендуем приготовить

:
Соте из овощей с креветками в азиатском стиле
Соте из овощей с креветками в азиатском стиле
Пирог с мясом (Армянская кухня)
Пирог с мясом (Армянская кухня)
Медальоны из свинины с ежевикой
Медальоны из свинины с ежевикой
Лимонно-апельсиновое желе
Лимонно-апельсиновое желе
Гратен из лосося и морских гребешков
Гратен из лосося и морских гребешков
Лосось гриль под соусом терияки
Лосось гриль под соусом терияки
Салат из копченой курицы с орехами.
Салат из копченой курицы с орехами.
Шоколадный велюровый мусс
Шоколадный велюровый мусс
Блинчики с мороженым
Блинчики с мороженым
 
   

 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2011, NotFastFood.ru.