Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Мититеи (Молдавская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Мититеи (Молдавская кухня)



Состав блюда:
  • 600 гр говядины
  • 100 гр свиного сала
  • 1 ст ложка без горки крахмала
  • сода пищевая 1/4 чайной ложки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • около 100 гр воды или бульона
  • соль
  • черный перец
  • молотый тмин
  • молотый красный перец
  • чуть майорана
  • орегано
  • тимьян


Рецепт приготовления:
Мясо пропускаем через мясорубку 2 раза вместе с чесноком.

Добавляем все ингредиенты кроме бульона и хорошо перемешиваем.

Взбивать фарш, постепенно добавляя бульон. Когда фарш вобрал в себя всю жидкость, собрать его в большой комок поднять его над миской и кидать его в миску. Повторить процедуру около 30 раз. Продукты, составляющие фарш, соединяются в одно целое.

Поставить фарш в холодильник на 15-20 мин. По прошествии этого времени достать из холодильника. Больше не перемешивая фарш, формировать сардельки, одинаковой величины.

Жарить на гриле, на углях или на сковороде. Во время жаренья сбрызгивать мититеи мясным бульоном, чтоб они не высохли.
На гарнир отлично подойдут свежие овощи и зелень.

Мититеи (Молдавская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.