Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Каурма. Гагаузская кухня ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Каурма. Гагаузская кухня



Состав блюда:
  • Баранина, мясо и внутренности.
  • 300-400гр лука
  • повидло(гагашарная паста) можно заменить томатом
  • 100 гр белого сухого вина
  • петрушка
  • укроп
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • острый стручковый перец
  • соль


Рецепт приготовления:
Еще из теплой тушки барана вынимаются внутренности, от них отделяется жир, печень,сердце, почки .Очищаются от пленки и сухожилий и нарезаются на мелкие кусочки. Ребрышки по 2-3 шт вместе, режут прямоугольником, по 5 см каждый. В казан выливается 100-200 гр. подсолнечного масла, сверху кладется мясо. Оно тушится на маленьком огне под закрытой крышкой. Примерно через полчаса в мясо добавляется 300-400 гр. лука, который нарезается особым образом: держат нож под разным углом. Когда лук при тушении свернется, его завитки придадут блюду красивый вид. Затем в казан добавляется \"повидло\", приготовленное из сладкого красного перца. Можно влить 100 гр. белого вина. В самом конце добавляется смесь приправ: петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист и пара штук острого стручкового перца целиком.
Каурма. Гагаузская кухня

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.