![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Chebakia - Восточная сладость ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяChebakia - Восточная сладостьСостав блюда:
Рецепт приготовления: В муку добавить соль и дрожжи,ваниль,затем влить масло, цветочную воду и слегка взбитое яйцо. Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавить немного ледяной воды, чтобы сформировать колобок теста.Разделить тесто на 4 колобка, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем и нарезаем на квадраты, делая в центре по 4 надреза. Формируем Chebakia, затем разогреваем до умеренного кипения растительное масло и жарим выкладывая на салфетку, а затем сразу в сироп. Сироп: Сахар соединить с водой, цветочной водой(ванилью) и выдавить сок лимона, на ваш вкус. Дать сиропу покипеть и приобрести нужную консистенцию. Готовые Chebakia выкладываем в горячий сироп на огне, на пару минут утопив изделие в сиропе, для пропитки. После сиропа выкладываем на блюдо и посыпаем поджаренным семя сезамa (кунжут). Подавать холодным к чаю или кофе. Замечательная хрусткая структура теста и нежный аромат восточной сладости. Комментарии: Часть муки в тесте можно заменить молотым миндалем (в пудру) и молотым сезам, как готовят это на востоке, я дала упрощенный вариант для наших продуктов. Я добавляла в тесто 100 гр. молотого миндаля, а вы готовьте на ваш выбор. Цветочную воду также можно не использовать, если ее нет,вполне подойдет ваниль и корица, они дадут отличный аромат тесту и сиропу. Рецепт готовится не сложнее наших привычных xрустиков, но структура теста и аромат вкуса, совершенно другой, c восточной ноткой. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||