![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Cдобные рогалики с яблоком ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяCдобные рогалики с яблокомСостав блюда:
Рецепт приготовления: Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром до растворения, добавить яйцо и желток, слегка смешать. Муку просеять, добавить соль и растереть в крошку масло. Добавить к молоку и яйцам цедру лимона, ваниль, постепенно ввести мучную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто, не переусердствуйте с мукой! Скатать колобком, укрыть чашку с тестом, поставить в духовку под лампу. Минут через 40 тесто увеличится в объеме, обмять и оставить на второй подход, еще на 40 минут. Подошедшее тесто разделить на 4 колобка. Подготовить яблоки, помыв их, обсушив и нарезаeм тонкими дольками. Каждый колобок раскатываем в круг и нарезаем как торт, на 6-8 частей(зависит от нашего выбора, крупные делать рогалики или мелкие). На каждый треугольник с широкой стороны, выкладываем по 2-3 дольки яблока присыпаем слегка сахаром и заворачиваем как круасан. Выкладываем готовые на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем полотенцем и даем увеличится в объеме 15 минут, в теплом месте. Разогреть духовку заранее на 385 F. Растоявшиеся рогалики перед постановкой в печь смазать (кисточкой) взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром. Запекаем до румяного состояния. Готовые рогалики вынуть на решетку и накрыть чистым полотенцем. Подавать готовые рогалики в теплом или о холодном виде. Хранить в герметично закрытом контейнере, возможно разогреть на следующий день в микроволновой печи, или в духовом шкафу, рогалики будут как свеже испеченные. Даже без разогрева, они сохраняют мягкость и прекрасный вкус. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||