Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Cдобные рогалики с яблоком ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Cдобные рогалики с яблоком



Состав блюда:
  • 3-3,5 ( /-) чашки муки
  • 1 чашка(240 мл) теплого молока
  • 1 без горки чайная ложка дрожжей
  • 2 ст.л. мягкого слив. масла
  • 1 яйцо 1 желток
  • 4 ст.л. сахара в тесто 4 ст.л.для посыпки начинки яблок
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. цедры лимона(тертой мелко)
  • 1 ч.л. экстракт ванили,или просто ванильный сахар
  • 5 средних яблок(лучше ароматных мягких сортов)
  • или персики, нектарины, абрикосы
  • Для покрытия рогаликов:
  • 1 взбитое яйцо
  • 4 ст.л. сахара


Рецепт приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром до растворения, добавить яйцо и желток, слегка смешать.
Муку просеять, добавить соль и растереть в крошку масло. Добавить к молоку и яйцам цедру лимона, ваниль, постепенно ввести мучную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто, не переусердствуйте с мукой! Скатать колобком, укрыть чашку с тестом, поставить в духовку под лампу.
Минут через 40 тесто увеличится в объеме, обмять и оставить на второй подход, еще на 40 минут.
Подошедшее тесто разделить на 4 колобка. Подготовить яблоки, помыв их, обсушив и нарезаeм тонкими дольками.
Каждый колобок раскатываем в круг и нарезаем как торт, на 6-8 частей(зависит от нашего выбора, крупные делать рогалики или мелкие). На каждый треугольник с широкой стороны, выкладываем по 2-3 дольки яблока присыпаем слегка сахаром и заворачиваем как круасан. Выкладываем готовые на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем полотенцем и даем увеличится в объеме 15 минут, в теплом месте.
Разогреть духовку заранее на 385 F. Растоявшиеся рогалики перед постановкой в печь смазать (кисточкой) взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром. Запекаем до румяного состояния.
Готовые рогалики вынуть на решетку и накрыть чистым полотенцем. Подавать готовые рогалики в теплом или о холодном виде.
Хранить в герметично закрытом контейнере, возможно разогреть на следующий день в микроволновой печи, или в духовом шкафу, рогалики будут как свеже испеченные. Даже без разогрева, они сохраняют мягкость и прекрасный вкус.

Cдобные рогалики с яблоком

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.