Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Апельсиновый кекс ↓

       
 Поиск по сайту:
 
   
       
 Меню:
 
   

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты


 Диеты и здоровое питание



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Апельсиновый кекс




Состав блюда:
    Для апельсин:
  • 2 стакана воды
  • 200 гр. сахара
  • 3 апельсина в кожуре,хорошо промытые
  • Для теста:
  • 4яйца
  • 300 гр. сахара
  • 250 гр. мягкого масла
  • 1баночка-200гр. обычной сметаны
  • 350 гр самовосходящей муки
  • мягкое масло для смазки
  • сахар

Рецепт приготовления:
Форма-26 см.
Апельсины:
В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.
2 из 3 апельсинов нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на большое блюда по одному.
3-й апельсин режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем в кухонном комбайне (вместе с кожурой)
Тесто:
В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчённые апельсины и под конец муку.
3. Духовку нагреваем до 180 гр.
Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.
Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками.
Выливаем сверху тесто.
Печём приблизительно 50 минут. Или до проверки готовности лучинкой.
4. Готовый кекс вытащить из духовки, дать остыть 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо вверх дном.


Апельсиновый кекс

 

       
 

Рекомендуем приготовить

:
Гриль-салат из говяжьей вырезки с соусом Цезарь
Гриль-салат из говяжьей вырезки с соусом Цезарь
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
Ванильные сухарики с изюмом
Ванильные сухарики с изюмом
Мясо по мароккански (Арабская кухня)
Мясо по мароккански (Арабская кухня)
Кофейный коктейль
Кофейный коктейль
Филетто в бальзамическом соусе
Филетто в бальзамическом соусе
Салат из креветок и персиков
Салат из креветок и персиков
Мясное фондю
Мясное фондю
Биточки из куриной грудки
Биточки из куриной грудки
 
   

 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2011, NotFastFood.ru.