Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Ягодка" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт "Ягодка"



Состав блюда:
    для коржей
  • 6 белков
  • 150 мл. кипяченой воды
  • 50 г горького шоколада
  • 170 г сахарной пудры
  • 180 г муки
  • для крема
  • 700 г 35% сметаны
  • 200 г ванильной сахарной пудры
  • 50 мл. вишневой наливки
  • 1 пакетик загустителя для сливок

  • ягоды
  • вишня цукаты 60 г
  • вишневая наливка 20 г для замачивания цукатов
  • свежая малина 150 г
  • шоколад 50 г


Рецепт приготовления:
Шоколад поломать. Воду влить в сотейник, добавить шоколад, нагреть до того момента, как шоколад расплавится. Массу остудить, добавить в нее просеянную муку, размешать.
Вишневые цукаты замочить в вишневой наливке.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединить шоколадную массу и взбитые белки, осторожно вымешивая.
Небольшую, но глубокую форму для выпечки застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Форму поставить в духовку на 30 минут.
Готовый корж выдержать в форме 10 минут, затем перевернуть и остудить на решетке.
Корж разрезать на 2 части.
Сметану взбить , добавляя сахарную пудру и закрепитель, тонкой струйкой влить вишневую настойку.
Один корж положить на поднос или блюдо, сбрызнуть наливкой, в которой замачивалась вишня, цукаты выложить на корж, нанести сверху толстый слой крема.
Сверху накрыть вторым коржом, слегка его прижимая. Нанести оставшийся крем, тщательно разравнивая.
Шоколад натереть на терке, обсыпать верх и бока торта. Украсить малиной и листочками мяты.
Торту дать настояться 3-4 часа. Подавать, нарезая острым ножом на порции.

Торт  "Ягодка"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.