![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Тарт с черникой ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяТарт с черникойСостав блюда:
Рецепт приготовления: Смешать чернику с сахаром и оставить при комнатной температуре (замороженная должна за это время растаять). Просеять 200 гр муки. Добавить в неё 100гр порезанного на кубики масла и кончиками пальцев растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить туда 2 ст.л. сахара, 1 желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды. Месить руками до получения однородного, мягкого, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто отдыхать на 30 мин. Обсыпать рабочую поверхность оставшейся мукой. Раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Форму для тартов (диаметром 20-23 см) смазать оставшимся маслом, поместить туда тесто, прижать ко дну и краям, убрать свисающие края теста. Соединить эти остатки, раскатайть, вырезать из них полоски для верха пирога. Ягоды с выделившимся соком перемешать с крахмалом. Выложить на тесто, сверху положить вдоль и поперёк полоски, защепите их по краям. При помощие кулинарной кисточки смазать тесто взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 мин. Достать и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым или комнатной температуры, со сметаной (крем фрэш), или кремом шантийи (взбитые сливки с ванилью и сахарной пудрой). ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||