![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Крем на креме" ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТорт "Крем на креме"Состав блюда:
Рецепт приготовления: Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить белки в чашке миксера на большой скорости, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены. Растираем желтки и вводим в пену. Добавляем шоколадный инстант и размешиваем. Форму с съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу. Выпекаем минут 30 или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой. Охлаждаем. Приготовление крема: Взбиваем сливки,молоко и ванильный инстант до образования крема. Приготовление шоколадного покрытия: Поломанный на кубики шоколад кладём в кастрюлю. Добавляем масло,молоко,сахар и бренди и ставим на маленький огонь. Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар.Снимаем с газа и охлаждаем немного Сборка: Кладём корж в форму с разъёмными бортами,прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой (если нет делаем без неё). Смазываем кремом корж. Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяя его. Ставим в холодильник на 24 часа. Дополнения: тесто в духовке поднимается очень хорошо, потом, при остывании оно прилично опадает. Поэтому лучше выпекать в 28 см форме, потом вырезать тесто диаметром в 24 см и собирать торт соответственно в 24 см форму. Очень понравилась по консистенции глазурь, правда, её надо предварительно процедить через мелкое сито пару раз, чтобы не было пузырьков. Ещё один ньюанс...нужно залить глазурь ещё и по бокам торта. Для этого поставить застывать кремовый слой в холодильник на 20 минут, потом готовую и остывшую до тёплого состояния глазурь осторожно вылить в центр торта. Она должна равномерно распределиться, но если этого не выйдет, распределите глазурь спатулой. Остатки, которые стекут осторожно удалите чистой салфеткой. Ну и украшение... свежие ягоды и несолёные фисташки. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||