![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Бостон" ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТорт "Бостон"Состав блюда:
Рецепт приготовления: Бисквит: Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментом круглую форму размером 8"(20 см). В кастрюльке или микроволновке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, отставить в сторону немного остыть. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять и выпекать около 20 -30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить и разрезать на 2 коржа. Крем: Разогреть духовку до 150С. Взбить слегка венчиком желтки с сахаром и ванилином. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Вылить массу в любую неразъёмную форму для выпечки и поместить её в бОльшую глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формы с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потряхивании должна "колыхаться" как желе. Полностью охладить в холодильнике в течении не менее 2 часов, затем взбить миксером до получения гладкой массы. Глазурь: Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения. Сборка: Выложить весь крем на поверхность нижнего коржа. Накрыть вторым коржом. Залить глазурью, разровнять и присыпать бока бисквитной крошкой или дроблёнными орешками (по желанию). Поместить торт в холодильник для застывания глазури. Можно пропитать коржи ликером Бейлиз. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||