Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Рагу «Хеллоуин» (из говядины с тыквой в темном пиве ) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Рагу «Хеллоуин» (из говядины с тыквой в темном пиве )



Состав блюда:
  • 500 гр говядины
  • 30 гр сливочного масла
  • 10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
  • 0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)
  • 1 средняя морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0.5 л бутылка очень темного пива Туборг черное
  • 2 лавровых листа
  • 0.15 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
  • Перец
  • Зелень


Рецепт приготовления:
Лук режем кольцами.
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к про тушеному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

Рагу «Хеллоуин» (из говядины с тыквой в темном пиве )

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.