![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Рыбные → Карп запеченный ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаРыбныеКарп запеченныйСостав блюда:
Рецепт приготовления: Карп почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо вымыть. Обсушить полотенцем. Острым ножом прорезать косые параллельные разрезы на боках по всей длине, а затем также в противоположную сторону, чтобы получились квадраты. Но прорезать неглубоко, чтобы мясо не выпало. Посолить поперчить, добавить рыбные специи.Тертой цедрой лимона натереть всю поверхность и внутренность карпа, полить свеже выжатым соком лимона. Накрыть пленкой и поставить на 30-40 минут в холодильник для маринования. Застелить противень большим листом фольги, чтобы потом можно было закрыть им рыбу. Карп намазать со всех сторон с помощью силиконовой лопатки слоем сметаны, а сверху майонеза. На дно фольги засыпать часть лука порея порезанного полукольцами, на него уложить рыбу. В места прорезов вставить в виде чешуи лимонные дольки, и присыпать опять луком пореем. Закрыть в виде конверта фольгой хорошо закрыв по швам, чтобы сок не вытекал из рыбы. Запекать в разогретой духовке 180C , до румяной корочки 40 минут. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||