![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Клопс с грибами ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеКлопс с грибамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Клопс можно готовить в керамическом горшке, а можно и в чугунном кокоте. Мясо нарезаем поперек волокон пластами сантиметровой толщины, Отбиваем как можно сильнее, чтобы куски стали не толще 3 мм. Копченую грудинку нарезаем на тонкие ломтики. Кладем грудинку на большую чугунную сковороду и вытапливаем из нее жир. Обжариваем лишь до состояния легкого "румянца". "В хруст" не зажариваем. Тем временем, перетераем специи (перец, мин и кориандр) в ступке вместе с солью. Лук и чеснок нарезаем кусочками произвольной формы. Шкварки выкладываем на дно керамического горшка. Слегка обжариваем отбитую говядину на вытопившимся из грудинки жире. Перекладываем обжареные куски в отдельную посуду. Имбирь нарезаем как можно мельче. Укроп измельчаем. Хлеб либо измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Перемешиваем измельченные лук, чеснок, укроп, имбирь, перетертые в ступке специи. Укладываем в горшок слоями мясо, пересыпая слои хлебно-пряной смесью. Сверху кладем сливочное масло и наливаем пару половников кипятка, а лучше говяжьего бульона. Накрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов. Огонь не сильный. Если есть возможность готовить дольше, то лучше так и поступить, добавив еще немного горячей (чтобы не треснул горшок) Грибы нарезаем тонкими пластиками и обжариваем на растительном масле вместе с ягодами можжевельника. Мясо после двух-трех часового тушения достаем из горшка и откладываем на большое блюдо. Все оставшееся содержимое горшка перекладываем в блендер, добавляем подогретые сливки и перемалываем в пюре. При необходимости добавляем горячий бульон. Переливаем получившийся соус в ковшик и прогреваем до начала кипения. Мясо выкладываем на противень, выстланый пергаментной бумагой. Каждый кусок поливаем ложкой хлебного соуса. Затем кладем грибы. Выкладываем 4 слоя мяса, чередуя с соусом и грибами. Верхний слой - белые грибы. Каждый мильфёй скрепляем зубочисткой. Ставим мильфёйчики в духовку буквально на несколько минут лишь для того, чтобы прогреть перед подачей. Перед подачей наливаем в каждую тарелку немного соуса, выкладываем по мильфёю, удаляем зубочистки и посыпаем для красоты ягодами можжевельника, с которыми жарились грибы. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||