![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Стейк из свинины с соусом из подосиновиков и фиников с тыквенным суфле ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеСтейк из свинины с соусом из подосиновиков и фиников с тыквенным суфлеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Мясо промариновать (минимум - 30 минут, максимум – ночь). Маринованную шею порезать порционными кусками, каждый кусок обернуть полоской бекона, закрепив зубочисткой, обжарить на гриле с долькой чеснока, добавить соль, перец, с одной стороны обмазать зернистой горчицей и довести до готовности в печке при температуре 180-185 градусов в течение 15-20 минут. Приготовить соус-гарнир: обжарить на сливочном масле порезанный кольцами лук-порей, добавить грибы, финики, порезанный кольцами имбирь. Все обжарить, добавить красное вино и выпарить его до легкого загустения. Приготовить гарнир-мусс: тыкву отрезать сегментом, аккуратно отрезать кожуру цельной полоской, отварить тыкву до размягчения в подсоленной воде, пробить блендером и смешать с белом. Кожуру от тыквы скрутить кольцом, заколоть зубочисткой и припустить в кипящей воде 1-2 минуты. Кольцо из кожуры заполнить тыквенным муссом, отправить в духовку примерно на 10 минут при температуре 180 – 185 градусов (готовность определяется по образованию румяной корочки) Уложить на тарелку тыквенное кольцо с муссом, грибной соус-гарнир, сверху на соус – стейк, украсить веточкой красной смородины и тимьяном. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||