![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Лагман (Среднеазиатская кухня) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеЛагман (Среднеазиатская кухня)Состав блюда:
Рецепт приготовления: В кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Кладем в разогретое масло раздавленные ножом зубчики чеснока, чтобы они отдали аромат в масло, поджариваем его, но не до горелого состояния,а золотого и удаляем. Затем кладем мелко резанное кубиками баранье мясо и жарим до золотого цвета. Добавляем кубиками резаную луковицу и также резаный сладкий красный перец. Вообще в соус для лагмана могут идти разные овощи и обычно это капуста, редька, тыква, баклажан, но можно не добавлять их, а положить мелко резаный таким же кубиком стеблевой сельдерей и цуккини, тыкву. Обжариваем овощи и потом добавляем пару резаных кубиком помидор или заменить на томат пасту. Затем добавляем кубики порезанного картофеля или заменяем его на редьку. Добавляем специи, солим, перчим красным перцем, немного паприки, кто любит острое, стручок красного перца, молотый кориандр, зира, анис-звездочка по желанию. Заливаем водой и на среднем огне даем покипеть до готовности подливы. Пока соус готовится делаем зеленую заправку к лагману, помыв зелень петрушки, кинзы, укропа, красный перчик, паприка и раздавленный и изрубленный чеснок. Если нет домашней приготовленной лапши для лагмана, можно использовать итальянскую лапшу или обычные спагетти отварив их и смазав немного оливковым маслом. Выкладываем лапшу в глубокие тарелки и заливаем подливой сверху, посыпав приготовленной зеленью. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||