![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Террин из запеченного красного перца ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяТеррин из запеченного красного перцаСостав блюда:
Рецепт приготовления: Положите перцы в горячий гриль на 8-10 мин, часто переворачивая. Затем выложите их в полиэтиленовый пакет. Когда остынут, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте в длину на узкие полоски. Положите в миску сыр рикотта, добавьте желтки, травы и половину порции чеснока. Посолите, поперчите. Тщательно взбейте. В отдельной миске взбейте в пену белки, затем осторожно введите ложкой их в сырную смесь. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму объемом 900г и закройте ее пергаментной бумагой. Выложите в форму треть порции сырной смеси и разровняйте. Сверху в один слой разложите половину порции полосок перца. Продолжайте выкладывать слоями, закончив сырной смесью. Закройте фольгой и поставьте в жаровню. Залейте в жаровню кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы. Пеките 1 час. Остудите на водяной бане, затем выньте и поставьте в холодильник на ночь. Приготовьте сальсу за несколько часов до подачи блюда. Поместите в процессор оставшийся запеченный перец и свежий, добавьте оставшийся чеснок, масло и уксус. Отложите несколько листьев базилика для украшения, остальные добавьте в процессор, измельчите. Выложите смесь в миску, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Выньте террин, снимите бумагу и нарежьте толстыми ломтями. Украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте вместе с сальсой. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||