Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Лосось под сливочным соусом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Лосось под сливочным соусом



Состав блюда:
  • Филе лосося 4 кусочка по 200 гр
  • Сливочное масло — по 40 гр
  • Лимон — 4 тонких дольки
  • Рыбный бульон — 300 гр.
  • Белое вино — 100 мл
  • Зеленые перья лука — 2 шт.
  • Сливки 20-30% или жирная сметана — 250 гр.
  • Мелко нарезанная зелень — 4 ст.л.


Рецепт приготовления:
Духовку разогреть до 200 °C.

Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.

Завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.

Пока рыба печется, готовим соус.

Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филирования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон.

В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет (около15 минут).

Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра.

Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Можно добавить 2 зубка чеснока, но это не обязательно.

Рыбу достать, развернуть. Убрать лимон и зелень.

Подавать с гарниром или салатом полив соусом.

Лосось под сливочным соусом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.