Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пышные оладьи ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Пышные оладьи



Состав блюда:
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя


Рецепт приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Выпекать оладьи нужно не на тонкой тефлоновой сковороде, а желательно на сковородке с толстым донышком (ну если нет таковой, то на том, что есть в наличии)
Сделать необходимо средний огонь, даже чуть-чуть меньше среднего
Выпекать оладьи на одной стороне до тех пор, пока не появятся дырочки (воздушные) через оладушек насквозь
Переворачивать оладьи следует аккуратно

Если готовить тесто для оладьев на соде, то его нельзя перемешивать вторично после того, как оно поднялось: нужно брать аккуратно порцию с края и выливать на сковородку - тогда оладушки получаются пышными. Если поднявшееся тесто перемешать -второй раз оно не поднимется и оладьи выйдут плотными и низкими.


Пышные оладьи

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.