![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Мальфуф (Арабская кухня) ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеМальфуф (Арабская кухня)Состав блюда:
Рецепт приготовления: У капусты вырезаем кочерыжку. И отвариваем кочан в кипятке 5 минут. По мере готовности верхних листьев снимаем их. Можно снять листья свежими и отварить их 2-3 минуты, чтобы они стали податливыми, когда будете крутить. Толстую часть листа вырезаем. Эти \"вырезки\" кладем на дно кастрюли, чтобы не прогорели мальфуфчики. Из листа получаем 2 половинки. Рис хорошенько промываем и замачиваем минимум на 20-30- минут. Воду сливаем, кладем мясной фарш, карри, кумин в порошке, соль, черный перец и олив.масло. Все хорошенько перемешиваем рукой. На часть капустного листа кладем немного фарша с рисом и подогнув один край вовнутрь скручиваем в трубочку. Все свернутые листочки плотно друг к другу складываем в кастрюлю. Втыкаем между ними 4 зубчика чеснока и посыпаем кумином, семенами. Кладем сверху тарелку (это как груз, чтобы при варке наши листочки не развернулись). Кипятим воду, разводим там соль или бульонные кубики, чтобы раствор был чуть солонее обычного и заливаем сверху, чтобы почти покрыть тарелку. Ставим на большом огне варим 5 минут, затем когда закипит огонь уменьшаем и варим до готовности. Обычно 45-60 минут. Проверьте одну штучку. Рис внутри должен быть мягким. Если осталось вода, то аккуратно слейте ее, а мальфуф переверните на блюдо. Подавать со сметаной. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||