![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Первые блюда → Супы мясные → Овощной бульон с куриными фрикадельками ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Первые блюдаСупы мясныеОвощной бульон с куриными фрикаделькамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Базовый рецепт на 1 литр овощного бульона. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук,порей,сельдерей,и картофель, и обжаривать на среднем огне 7 минут, до тех пор пока овощи не станут слегка мягкие и не изменят слегка цвет. Добавить морковь, репу,лавровый лист,ветки петрушки и белое вино, размешать и оставить выпариваться вино в течении 2х минут.Добавить воды и дать тихо кипеть, затем снизить огонь на минимум и варить 35-40 минут. Готовый бульон для консервации профильтровать два раза через фильтр или марлю. Охладить и закрыть в герметичной посуде или пищевой пленкой. Хранится в холодильнике как база для супа,соусов, разных блюд. Прекрасно замораживается, до 3х месяцев хранения в морозильнике. Для фрикаделек: Смолоть мясо с луком, как следует взбить добавив специи и яйцо до однородной гладкой массы.Фарш можно использовать как для супов в виде фрикаделек выкладывая в готовый бульон чайной ложкой. Или смачивая холодной водой формируем мелкие мясные колобки и бросаем в горячий бульон, когда фрикадельки всплыли суп готов. Также такой фарш может быть основой для котлет или тефтель. Я готовила суп как описан выше овощной бульон, оставив мелко резаные овощи, в готовый добавляла фрикадельки и довела суп до готовности. Подавала с укропом и мелко резаным шнитт луком (можно добавлять зеленый лук). ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||