![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Свинина-барбекю в апельсиновом соусе ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеСвинина-барбекю в апельсиновом соусеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Мясо порезать по диагонали кусками шириной около 3 см. Очистить корень имбиря, мелко нарубить. Натереть апельсиновую цедру. Смешать мясо с имбирем и цедрой, выдавить в него сок апельсина, добавить растительное масло, соевый соус, перец. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Выложить на решетку барбекю и отправить на огонь (время готовки зависит от конкретной печи и необходимой степени прожарки). Готовим соус: Рубим мякоть апельсина и отправляем ее в блендер, натираем на терке имбирь (или очень мелко рубим) корень имбиря и добавляем его к апельсиновой мякоти. Туда же – бадьян (1-2 звездочки на литр соуса), гвоздика (2-3 палочки на литр соуса), масло и сахар. Отправляем соус на плиту (печку) на медленный огонь (5 минут с момента закипания). Готовое мясо поливаем горячим соусом. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||