![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Закуски → Мясные → Колбаса домашняя (способ приготовления и копчения колбасы) ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
ЗакускиМясныеКолбаса домашняя (способ приготовления и копчения колбасы)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Мясо порезать на небольшие кусочки ,сложить в ёмкости (отдельно свинину ,отдельно говядину), пересыпать солью,черным перцем,переложить лавровым листом. Оставить мариноваться на сутки в холодном месте. После мясо перемолоть : свинину на решетке с 4 дырками(или порезать ножом на небольшие кубики), говядину - на мелкой решетке. Фарш соединить, еще можно мелкими кубиками порезать сало. Добавить 1 стакан перекипяченной холодной воды , 2 сырых яйца, давленый чеснок и самое главное - выбить хорошенько фарш ! Начинить фаршем кишки и в холод на ночь. Утром коптить по такой же технологии как мясо. (см ниже) (Дрова использовать очень сухие (!!!!, иначе будет черная накипь на мясе и горьковатый привкус), желательно фруктовых деревьев (это мясо коптилось на вишневых поленьях), в крайнем случае можно использовать буковые поленья. Тонкие поленья класть по 2-3 штуки, они должны гореть, а не тлеть, но огонь не очень интенсивный, постоянно следить, когда догорают, сразу ставить новые, но не больше 3 штук. Мясо коптится указанного размера приблизительно 4 часа.) ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||