![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Овощные → Молодой картофель жареный в "мундире" ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаОвощныеМолодой картофель жареный в "мундире"Состав блюда:
Рецепт приготовления: Нужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с не пригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок. Наливаем на дно растительное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре. Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри. Если крупнее, то резать пополам. Не чистить. Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем. Немного присолить. Бросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватывать полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего. В это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим. Минут через 15 проверяем, прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла. Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||