![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Канадскиe Бриошь Челси ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяКанадскиe Бриошь ЧелсиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Мягкое масло изрубить мелким кубиком с мукой. Молоко теплое смешать с дрожжами до растворения, затем добавить сахар, ваниль и соль. Затем добавить яйцо и соединить с мукой и маслом, до получения однородного эластичного теста формируя колобок. Укрыть посуду с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут. Затем тесто обмять, снова закрыть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа обмять и оставить в холодильнике на всю ночь. На следующий день взять форму 25 см. и смазать ее маслом. Приготовить начинку для бриошь. Цедру апельсина натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком смешать с сахаром и изюмом (или использовать готовые цукаты) Тесто слегка примять чтобы немного выпустить воздух, присыпать мукой доску и раскатать тесто в прямоугольник в 30 см. в высоту. Растопить масло для начинки и смазать им поверхность теста. Сверху выложить равномерно начинку не доходя до верха 1 см. Закрутить тесто начиная от себя к бордюру без начинки, выложив рулет швом в низ. Поставить рулет в морозильник на 20 минут. Затем вынуть рулет и разрезать на 12 равных бриошей, уложив их на расстоянии в смазанный маслом противень. Накрыть их сверху полотенцем и оставить в тепле для увеличения объема на 1 час. Тем временем разогреть духовку на 160 С. Смешать 1 желток с ч.л. воды для покрытия бриошей сверху. Поставить запекать на 25 минут. Подготовить тем временем Глясаж. Сахарную пудру смешать с 50 мл.воды и в сотейнике довести до кипения, 2-3 минуты дать покипеть сиропу. Готовые бриоши вынуть дать остыть 4-5 минут и полить сверху сиропом. Затем вынуть на решётку и дать остыть. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||