![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Закуски → Мясные → Телятина с соусом из тунца ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
ЗакускиМясныеТелятина с соусом из тунцаСостав блюда:
Рецепт приготовления: В широкой кастрюле или в глубокой сковороде разогреть сливочное масло, подрумянить со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его. Влить вино, прокипятить. Затем долить водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрыла мясо. Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить , уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри мясо должно оставаться розовым. Остудить его в бульоне. Тунец вместе с маслом, анчоусы, желтки, сок одного лимона и рассол от каперсов взбить блендером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Добавлять по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить. Добавить 2 ст.л. каперсов, перемешать. Мясо нарезать как можно тоньше (1-2 мм, лучше всего ломтерезкой), выложить на тарелку, полить обильно соусом, нарыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Подавать холодным, посыпав оставшимися каперсами и украсив тонкими кружочками лимона. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||