Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Рогалики из слоено-дрожжевого теста ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Рогалики из слоено-дрожжевого теста



Состав блюда:
    Тесто:
  • 300гр маргарина
  • 3ст муки
  • 2ч.л сухих дрожжей
  • 150гр сметаны
  • Начинка:
  • Засахаренная цедра цитрусовых*


Рецепт приготовления:
*Начинку приготовить заранее, за 2-3 дня до планируемой выпечки. Для этого:
Кожуру от апельсинов и мандаринов пропустить через мясорубку и смешать с сахаром 1к1 (примерно по виду). Переложить в банку и дать пропитаться в холодильнике 2-3 дня.*

Развести дрожжи в сметане. Маргарин порубить ножом с мукой или натереть его в муку на крупной терке. Перемешать все. Замесить тесто, разделить его на 12 равных частей и убрать в холодильник на 30 мин.
Поочередно достав из холодильника каждую часть, раскатать в виде небольшого круга, разрезать на 8 равных частей в виде треугольников. На широкий край положить начинку и закатать к узкому, в виде рогалика. Слегка защипать края, придав каждому рогалику форму полумесяца.
Уложить рогалики на смазанный растительным маслом или застланный бумагой противень, смазать их слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром. Печь в духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 мин.

Рогалики из слоено-дрожжевого теста

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.