![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Творожно-апельсиновый штоллен ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка с творогомТворожно-апельсиновый штолленСостав блюда:
Рецепт приготовления: Замочить цукаты и изюм в ликере минимум на 30 минут Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета Взбить в пышную пену сахар с маслом и, не прекращая взбивать, добавить яйцо К основной массе добавить творог, воду из апельсиновых цветов и все еще раз взбить миксером. Нагреть духовку до 190 С Смешать муку с разрыхлителем Добавить цукаты и миндаль к творожно-яичной смеси и все тщательно перемешать. Частями добавляя муку, замесить тесто (долго не вымешивать) и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность Сформировать руками из теста небольшой цилиндр (прямоугольник 10см*25см) Сделать вдоль с одной стороны по длине прямоугольника рукой небольшое углубление, чтобы получилась типичная форма штоллена Выложить штоллен на противень, выстеленный бумагой для выпечки Смазать штоллен водой и поставить на средний уровень духовки на 40-45 минут Готовность штоллена проверить деревянной шпажкой Готовый штоллен вынуть из духовки, выложить на решетку Растопить 1 ст.л. сливочного масла, смешать с апельсиновым соком и смазать этой смесью штоллен. Полностью остудить Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В случае необходимости , чтобы штолен слишком не потемнел, за 10-15 минут до окончания выпечки накрыть бумагой или фольгой. Подавать можно сразу, не выдерживая положенные 2-3 недели. Штоллен практически не черствеет и прекрасно сохраняется в течение недели. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||