![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Клубничный торт с белым шоколадом ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыКлубничный торт с белым шоколадомСостав блюда:
Рецепт приготовления: Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл. Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут, не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку, остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду. Приготовить крем. Нарезанную клубнику полить розовой водой, отставить. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке(осторожно!), добавить растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости. Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать ложкой или спатулой. Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропитки, покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой, покрыть верх и бока торта кремом. Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз. Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь. Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино, но клубника с ароматом розы лучше. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||