![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Клубничный торт с творожным кремом ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыКлубничный торт с творожным кремомСостав блюда:
Рецепт приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи. Разъёмную форму смазать маслом, посыпать мукой. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Или взять готовые коржи. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль. В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения.Остудить. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре. Коржи уменьшить в диаметре , чтобы помещалась клубника по бокам. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распущенный желатин влить, немного подождать, чтобы загустело. и осторожно подмешать к ним творожный сыр. Разделить этот крем на две части (одну часть сделать чуть меньше) И в меньшую часть добавить порезанную клубнику. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе) На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, только уже с кремом с клубникой. Накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре. Аккуратно надеваем на \"торт\" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы выкладываем половинки клубники, плотно к друг другу. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок). Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Чтобы достать торт из формы провести аккуратно ножом по стенкам. В горячую воду торт ни в коем случае не ставить! Примечание: Для этого торта можно использовать готовые коржи. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||