![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Десерты → Карамелизованные апельсины в шоколаде ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаДесертыКарамелизованные апельсины в шоколадеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 2-3 мин. Воду слить, апельсины выложить стечь на бумажное полотенце (таким образом мы избавимся от горечи). Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 2 часа - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Варить желательно в широкой посуде. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Если нужно температуру уменьшить, следить чтобы они просыхали, а не горели. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||