Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Яфа (Сербский Рождественский пирог) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Яфа (Сербский Рождественский пирог)



Состав блюда:
    Для основы:
  • 3 яйца
  • Сахар – 250 гр
  • Молоко (3,5%) – 250 гр
  • Растительное масло – 80 гр
  • Мука – 200 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Для начинки:
  • Сахар – 250 гр
  • Вода – 100 мл
  • Апельсина замороженный – 250 гр
  • Темный шоколад – 150 гр
  • Сливочное масло – 50 гр


Рецепт приготовления:
Делаем основу:
Взбить сахар и яйца, добавить молоко и растительное масло, муку и разрыхлитель. Все перемешать. Пометить тестов в квадратную форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Делаем начинку:
Смешать воду и сахар и уварить до густого сиропа, добавить протертый апельсин, продолжая нагревать на плите.
Вынуть из духовки корж-основу, обрезать края, покрошить обрезки в апельсиновую начинку.
Густо намазать на основу горячую апельсиновую начинку. Остудить.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Залить глазурью остывший пирог.
Когда глазурь немного остынет – нарезать на квадраты и подавать.

Яфа (Сербский Рождественский пирог)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.