![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Ягненок, запеченный с баклажанами и помидорами ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеЯгненок, запеченный с баклажанами и помидорамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 200 С. Надрежьте крестиком верхний жир на ягненке, так он быстрее оплавится и станет хрустящим и приятным на вкус. Порежьте баклажаны кружочками толщиной в 2,5 см. Порежьте помидоры на половинки. Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они слегка подрумянились ( не жарьте их до готовности, а то они при дальнейшей обработке пригорят). Уложите баклажаны на чистый противень, сбоку (застелить фольгой, предварительно смазав ее оливковым маслом). Рядом с баклажанами поместите половинки помидоров и неочищенные зубчики чеснока. Посыпьте орегано, солью, перцем и базиликом (если он у вас присутствует). Посолите и поперчите ребрышки ягненка и обжарьте их со всех сторон на сковороде примерно 3-5 минут. Сбрызните оливковым маслом и поместите ягненка кожицей вверх рядом с овощами. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. До среднего уровня прожарки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то дольше на 5-7 минут (проверяйте ножом, все зависит от вашей ягнятины). Вытащите противень из духовки и дайте 5 минут ягненку “отдохнуть”. Теперь мятное масло. Сложите мяту в ступку с щепоткой соли, сахара и измельчите. Добавьте 2 столовые ложки красного винного уксуса и 6 ст. л. Оливкового масло. Посолите/поперчите по вкусу. Если требуется, то добавьте уксус, соль, мяту. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||