Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Ягненок, запеченный с баклажанами и помидорами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Ягненок, запеченный с баклажанами и помидорами



Состав блюда:
  • 2 куска реберной части ягненка ( по 7 ребер в каждом)
  • 2 крепких баклажана
  • 8 спелых помидоров плам (или китайские черри, которые длинные)
  • Оливковое масло Extra virgin
  • 8 зубчиков чеснока, неочищенного
  • Сушеный орегано
  • Морская соль и черный свежемолотый перец
  • При желании свежий базилик
  • Горсть свежей мяты (листья)
  • Щепотка сахара
  • Красный винный уксус


Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С. Надрежьте крестиком верхний жир на ягненке, так он быстрее оплавится и станет хрустящим и приятным на вкус.
Порежьте баклажаны кружочками толщиной в 2,5 см. Порежьте помидоры на половинки. Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они слегка подрумянились ( не жарьте их до готовности, а то они при дальнейшей обработке пригорят). Уложите баклажаны на чистый противень, сбоку (застелить фольгой, предварительно смазав ее оливковым маслом). Рядом с баклажанами поместите половинки помидоров и неочищенные зубчики чеснока. Посыпьте орегано, солью, перцем и базиликом (если он у вас присутствует).
Посолите и поперчите ребрышки ягненка и обжарьте их со всех сторон на сковороде примерно 3-5 минут. Сбрызните оливковым маслом и поместите ягненка кожицей вверх рядом с овощами. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. До среднего уровня прожарки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то дольше на 5-7 минут (проверяйте ножом, все зависит от вашей ягнятины). Вытащите противень из духовки и дайте 5 минут ягненку “отдохнуть”.
Теперь мятное масло. Сложите мяту в ступку с щепоткой соли, сахара и измельчите. Добавьте 2 столовые ложки красного винного уксуса и 6 ст. л. Оливкового масло. Посолите/поперчите по вкусу. Если требуется, то добавьте уксус, соль, мяту.

Ягненок, запеченный с баклажанами и помидорами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.