Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Яблочный пирог с безе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Яблочный пирог с безе



Состав блюда:
    Тесто:
  • 2 желтка
  • 100 гр сахарного песка
  • 150 гр слив. масла
  • 100 гр сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 3-4 яблока
  • Безе:
  • 2 белка
  • 150 гр сахарного песка (сахарной пудры)


Рецепт приготовления:
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
1/4 теста положить в морозилку на час. Остальное тесто распределить по форме и сделать бортики.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки потереть на крупной терке. (можно нарезать дольками, так они меньше сока дают)
Поверх теста выложить яблоки.
Взбить белки. Добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
Достать 1/4 теста из морозилки и потереть на крупной терке. Разложить поверх белковой массы.
Выпекать при температуре 180-200 гр до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
Обязательно дать остыть.

Яблочный пирог с безе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.