Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Яблочные оладушки ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Яблочные оладушки



Состав блюда:
  • 1 ст. кефира или кислое молоко
  • 2 ст..л.сахара
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • мука
  • 2 яблока
  • ваниль
  • сахарная пудра


Рецепт приготовления:
Яблоки порезать на не толстые дольки. Если это яблоки зимние, то необходимо снять шкурку, так как она в оладьях будет жесткой.
В кефир комнатной температуры добавить сахар, щепотку соли, ваниль. Муку смешать с содой и просеивая постепенно в чашку с кефиром, замешать густое как сметана тесто. Разогреть растительное масло, снизить на умеренный режим температуру и выложить ложкой тесто, в каждый круг сразу выкладываем дольку или две яблока, прикрыв крышкой даем зарумянится и подняться оладушкам. Затем переворачиваем на другую сторону и без крышки даем зарумянится. Выкладываем готовые оладьи на блюдо, яблочными дольками в верх, застелив его салфеточным полотенцем.
Подаем в горячем виде, верх оладушек посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Яблочные оладушки

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.