Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Яблоки запеченные с ягодами и орехами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Яблоки запеченные с ягодами и орехами



Состав блюда:
  • 6 шт. твёрдых сортов кисло-сладких яблок
  • 100 гр. любой ягоды
  • 1/2 ст. грецких орехов мелко рубленых
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 лимон (сок)
  • халва (по желанию)


Рецепт приготовления:
Помыть и обсушить салфеточным полотенцем яблоки. С помощью специальной ложки или чайной вынуть сердцевину у яблок, аккуратно не повредив дно, чтобы не было отверстий, а только одно сверху яблока.Острой вилкой сделать проколы в нескольких местах по шкурке яблока, чтобы в процессе запекания они не лопнули.
Яблоки полить в сердцевину лимонным соком, чтобы не темнели и приобрели приятный лимонный аромат.
На дно каждого яблока насыпать по немного сахарной пудры, сверху немного орехов, и сверху фрукты. Если используете мороженую ягоду, то ее не нужно размораживать заранее. Кладем в замороженном виде.
Присыпаем опять сахарной пудрой и орехами, верх посыпаем халвовой, можно использовать крем Нутелла (для тех кто любит шоколадный вкус) 1 ч.л, или обычную тахинную халву размять в крошку и смешать с 1 белком. Выкладывать сверху каждого яблока закрыв отверстие 1 ч.л.смеси халвы.
Поставить яблоки в форму с бортами и запекать в разогретой духовке в 365 F , до румяного состояния (периодически заглядывайте, чтобы ваши яблоки не пригорели) у всех разные духовки, поэтому ориентируйтесь в зависимости от используемого сорта яблок, и вашей мощности духового шкафа. Приблизительно 35-45 минут, чтобы яблоки сохранили форму и внутри полностью стали мягкие, а ягоды были целыми.
Подавать горячими посыпав сахарной пудрой или с шариками пломбира.

Яблоки запеченные с ягодами и орехами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.