![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Десерты → Яблоки запеченные с ягодами и орехами ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаДесертыЯблоки запеченные с ягодами и орехамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Помыть и обсушить салфеточным полотенцем яблоки. С помощью специальной ложки или чайной вынуть сердцевину у яблок, аккуратно не повредив дно, чтобы не было отверстий, а только одно сверху яблока.Острой вилкой сделать проколы в нескольких местах по шкурке яблока, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Яблоки полить в сердцевину лимонным соком, чтобы не темнели и приобрели приятный лимонный аромат. На дно каждого яблока насыпать по немного сахарной пудры, сверху немного орехов, и сверху фрукты. Если используете мороженую ягоду, то ее не нужно размораживать заранее. Кладем в замороженном виде. Присыпаем опять сахарной пудрой и орехами, верх посыпаем халвовой, можно использовать крем Нутелла (для тех кто любит шоколадный вкус) 1 ч.л, или обычную тахинную халву размять в крошку и смешать с 1 белком. Выкладывать сверху каждого яблока закрыв отверстие 1 ч.л.смеси халвы. Поставить яблоки в форму с бортами и запекать в разогретой духовке в 365 F , до румяного состояния (периодически заглядывайте, чтобы ваши яблоки не пригорели) у всех разные духовки, поэтому ориентируйтесь в зависимости от используемого сорта яблок, и вашей мощности духового шкафа. Приблизительно 35-45 минут, чтобы яблоки сохранили форму и внутри полностью стали мягкие, а ягоды были целыми. Подавать горячими посыпав сахарной пудрой или с шариками пломбира. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||