![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Десерты → Яблоки в карамели ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаДесертыЯблоки в карамелиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Приготовить кляр, смешав муку, яйцо и холодную воду, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Стряхнуть с яблок лишнюю муку, окунуть их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре при температуре 190 С, опуская их туда один за другим и постоянно помешивая, чтобы они не слипались между собой. Достать и выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. В воке или сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только карамель станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это охладит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам. Примечание: Важно изначально не делать сильный огонь и не передержать карамель, вовремя убрав ее с огня, иначе она будет горчить. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||