Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Яблоки в карамели ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Яблоки в карамели



Состав блюда:
  • Яблоки кислые 2-3 шт
  • сахар – 175 гр
  • мука – 4 ст. л
  • яйцо – 1 шт
  • холодная вода – 2 ст. л
  • кунжутное масло – 2 ст. л
  • семена кунжута – 1 ст. л
  • масло для жарки


Рецепт приготовления:
Приготовить кляр, смешав муку, яйцо и холодную воду, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Стряхнуть с яблок лишнюю муку, окунуть их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре при температуре 190 С, опуская их туда один за другим и постоянно помешивая, чтобы они не слипались между собой. Достать и выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
В воке или сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
Разогрев масло, добавить сахар и постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только карамель станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.

Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это охладит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Примечание:
Важно изначально не делать сильный огонь и не передержать карамель, вовремя убрав ее с огня, иначе она будет горчить.

Яблоки в карамели

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.