Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Юпка. Узбекская кухня ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Юпка. Узбекская кухня



Состав блюда:
  • Тесто:
  • 1 кг муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 стакан топленого масла.
  • Для фарша:
  • 300 г мяса,
  • 2 луковицы,
  • перец,
  • соль.


Рецепт приготовления:
Готовим простое пресное тесто, как на пельмени.
Дать ему расстояться, затем нарезать небольшими кусочками (по 50 г), каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку (до 1 мм толщиной).

Фарш
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, перемешать и обжарить в разогретом масле.
Если хотите в фарш добавить тыкву (я пробовал и такое), нарежьте ее очень маленькими кубиками.

Раскаленный казан смазать маслом, опустить в него одну лепешку, обжарить с обеих сторон, вынуть. Затем так же обжариваем вторую лепешку. Положить на нее тонкий слой подготовленного фарша, накрыть первой лепешкой. Сверху опять положить фарш, накрыть сырой лепешкой и перевернуть вместе с нею всю юпку, чтобы сырое тесто оказалось внизу, а поджаренная лепешка вновь была наверху. На эту поджаренную лепешку снова уложить слой фарша и опять закрыть сырой лепешкой, вновь перевернуть и проделать так несколько раз.
Выпекать на очень слабом огне, все время смазывая котел маслом.

Готовую юпку смазать маслом, положить в глубокую миску, закрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

Юпка. Узбекская кухня

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.