![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Юпка. Узбекская кухня ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяЮпка. Узбекская кухняСостав блюда:
Рецепт приготовления: Готовим простое пресное тесто, как на пельмени. Дать ему расстояться, затем нарезать небольшими кусочками (по 50 г), каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку (до 1 мм толщиной). Фарш Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, перемешать и обжарить в разогретом масле. Если хотите в фарш добавить тыкву (я пробовал и такое), нарежьте ее очень маленькими кубиками. Раскаленный казан смазать маслом, опустить в него одну лепешку, обжарить с обеих сторон, вынуть. Затем так же обжариваем вторую лепешку. Положить на нее тонкий слой подготовленного фарша, накрыть первой лепешкой. Сверху опять положить фарш, накрыть сырой лепешкой и перевернуть вместе с нею всю юпку, чтобы сырое тесто оказалось внизу, а поджаренная лепешка вновь была наверху. На эту поджаренную лепешку снова уложить слой фарша и опять закрыть сырой лепешкой, вновь перевернуть и проделать так несколько раз. Выпекать на очень слабом огне, все время смазывая котел маслом. Готовую юпку смазать маслом, положить в глубокую миску, закрыть салфеткой и оставить на 10 минут. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||