Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Эклеры ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Эклеры



Состав блюда:
    Тесто:
  • 1 ст воды
  • 100 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1ст муки
  • 5 яиц
  • Крем:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр сливочного масла


Рецепт приготовления:
Воду вскипятить с маслом и солью. В кипящую воду всыпать муку и очень очень быстро перемешать ложкой до образования однородной консистенции без комков. Охладить смесь до 50С, вбить в нее поочередно 5 яиц тщательно перемешивая ложкой.
В предварительно разогретую до 180С духовку на смазанный растительным маслом противень выложить тесто небольшими лепешками на расстоянии 4-5см друг от друга. Выпекать сначала на среднем (180С), а в конце на слабом (150-160С)огне приблизительно 40-50 мин.
Духовку во время выпекания не открывать!!!, чтобы тесто не опало.
Для крема вареную сгущенку взбить миксером с размягченным маслом.
У пирожных острым ножом срезать верхушки, положить 1-2ч.л крема и закрыть срезанный верх. Сверху по желанию можно украсить, полив растопленным шоколадом или слегка смазать не вареной сгущенкой и посыпать орешками.
Вместо крема из сгущенки можно использовать и заварной крем.

Эклеры

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.