Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Эклеры из теста фило ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Эклеры из теста фило



Состав блюда:
  • 4 листа теста фило
  • Крем:
  • 6 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана крахмала (стакан 200 мл)
  • 3 желтка
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сливок (мин. 20% жирности, или больше)
  • ванильный сахар.


Рецепт приготовления:
Приготовить крем:
Миксером или венчиком хорошо взбить желтки, сахар и крахмал и добавить сливки. Отдельно в другую кастрюлю влить молоко и нагреть. Постепенно в молоко влить яичную смесь, все время помешивая венчиком. Варить на медленом огне до загустения (1-3 минуты). Охладить.

Из алюминиевой фольги нарезать 8 полосок и свернуть их в трубочку, слегка смазать растительным маслом. На рабочую поверхность положить 1 лист теста фило и разрезать вдоль пополам, чтобы получились 2 узких листа, смазать растительным или растопленным сливочным маслом и намотать трубочкой вокруг фольги.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) примерно 8-10 мин. Охладить, снять с фольги и наполнить кремом. Украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Эклеры из теста фило

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.