Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Штрудель с яблоками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Штрудель с яблоками



Состав блюда:
    Тесто:
  • 250 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 желток,
  • 100 мл теплой воды
  • Начинка:
  • 3-4 больших яблока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 4 ст.л. изюма,
  • 60 гр сливочного масла,
  • 100 мл жирных 30% сливок,
  • по 80 гр панировочных сухарей и грецких орехов,
  • 2ст.л молока


Рецепт приготовления:
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить в него соль, раст. масло, желток и вылить теплую воду. Быстро замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими тонкими ломтиками. Добавить изюм, сахар, корицу, влить сливки и перемешать.

Сливочное масло растопить, орехи измельчить. Духовку нагреть до 200 С.

Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на полотенце с рисунком, присыпанное мукой и вытягивать его руками до тех пор, пока рисунок на полотенце не будет просвечиваться сквозь тесто. В штруделе основное - это все манипуляции с тестом делать быстро. Пока тесто не пересохло, оно очень податливое, легко тянется во все стороны и работать с ним одно удовольствие. Но, если не спешить, тесто сохнет быстро и начинает уже не растягиваться, а рваться.

Растянутое тесто смазываем жидким сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем яблоки, отступая где-то по 5 см со всех краев. Сверху на яблоки насыпаем орехи. Затем аккуратно с помощью полотенца сворачиваем штрудель и защипываем все края.

Кладем его на противень , выстеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом швом вниз, сверху смазываем молоком и ставим в духовку на 35-40 мин.

После выпекания достать, дать остыть (горячий он не вкусный) и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать ванильный соус.

Штрудель с яблоками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.