![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Штрудель с яблоками ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяШтрудель с яблокамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить в него соль, раст. масло, желток и вылить теплую воду. Быстро замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими тонкими ломтиками. Добавить изюм, сахар, корицу, влить сливки и перемешать. Сливочное масло растопить, орехи измельчить. Духовку нагреть до 200 С. Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на полотенце с рисунком, присыпанное мукой и вытягивать его руками до тех пор, пока рисунок на полотенце не будет просвечиваться сквозь тесто. В штруделе основное - это все манипуляции с тестом делать быстро. Пока тесто не пересохло, оно очень податливое, легко тянется во все стороны и работать с ним одно удовольствие. Но, если не спешить, тесто сохнет быстро и начинает уже не растягиваться, а рваться. Растянутое тесто смазываем жидким сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем яблоки, отступая где-то по 5 см со всех краев. Сверху на яблоки насыпаем орехи. Затем аккуратно с помощью полотенца сворачиваем штрудель и защипываем все края. Кладем его на противень , выстеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом швом вниз, сверху смазываем молоком и ставим в духовку на 35-40 мин. После выпекания достать, дать остыть (горячий он не вкусный) и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать ванильный соус. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||