![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Шоколадный чизкейк ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыШоколадный чизкейкСостав блюда:
Рецепт приготовления: Основа: Нагреть духовку до 180 С. Растолочь печенье, соединить с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешать. Дно разъемной формы проложить бумагой. Диаметр моей формы — 20 см. Печенье высыпать на дно (бока не прокладывать), уплотнить и поставить в духовку минут на 10, чтобы донышко «схватилось». Вынуть и охладить. Начинка: Температуру в духовке снизить до 165 С. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на минимальном режиме. Остудить до теплого состояния, но не доводить до застывания. Смешать на низких оборотах кримчиз с какао-порошком и сахаром до гладкости. Стараться кримчиз не перевзбить, чтобы не было пузырьков воздуха. Вбивать по одному яйца, размешивая после добавления каждого. Влить остывший шоколад в кремовую смесь. Залить шоколадную начинку поверх коржа. Далее герметизируем форму. ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды! Чаще всего пользуются фольгой — форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой. Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток!, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется. Выпекаем в течение 55—60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь. Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять). Приготовьте шоколадный ганаш. Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад — он там растает. Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике — около 5 минут — и залить охлажденный чизкейк. Дать еще около часа постоять в холодильнике. Резать нагретым ножом. Примечание: Для шоколада подойдет большая плитка «Победа вкуса» десертный с коньяком (ромом, амаретто) 50 % какао. Если шоколад брать горький, то нужно увеличить количество сахара); Пару ст.л. ароматного алкоголя, любого, который вы употребляете; Муки не класть! ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||