Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Шоколадный чизкейк с миндалем (без выпечки) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Шоколадный чизкейк с миндалем (без выпечки)



Состав блюда:
    Основа:
  • 200 гр савойарди
  • 80 гр сливочного масла
  • Начинка:
  • 350 гр шоколада
  • 500 гр рикотты
  • 250 гр крем-чиза
  • 100 гр миндальной муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • Для покрытия :
  • обжаренных миндальных лепестков


Рецепт приготовления:
Для основы:
Савойарди растолочь скалкой, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно. Придавить, разровнять и поставить в холодильник.
Начинка:
Шоколад растопить на водяной бане.
Рикотту, крем-чиз смешать и добавить растопленный шоколад. Всё хорошо взбить.
Всыпать сахарную пудру, миндальную муку и кусочки миндаля. Взбить. И выложить в форму.
Начинка будет густая, поэтому разровняйте её руками, смоченными в горячей воде.
Карамель:
растопить сахар с водой и проварить немного на сильном огне, смешать карамель с кусочками миндаля в горячем виде и хорошо размешать ложкой. Остудить, потом добавить в начинку.

Готовый чизкейк нужно украсить миндальными лепестками.
Чизкейк поставить в морозильник на 2-3 часа. Потом достть из формы. Нужно под основой провести ножом и он вытащится.
Чтобы нарезать использовать нож, смоченный в горячей воде.
Примечания:
Нужно чтобы всё было свежеприготовленным. Миндаль не должен горчить.
Мука (миндальная) готовая не подойдет, сделайте ее сами.

Шоколадный чизкейк с миндалем (без выпечки)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.