Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Шоколадный рулет ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Шоколадный рулет



Состав блюда:
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 100-150 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • ваниль,
  • 400-500 гр.сливок 35%
  • 1/2 ст. сах.пудры
  • пару капель сока лимона
  • 10 шт. чернослива
  • тертый шоколад для посыпки
  • 2 ст. л. сиропа клюквы


Рецепт приготовления:
Застелить пекарской бумагой лист для запекания. Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку с какао и разрыхлителем, постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль. Получится густая сметано видная масса.
Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 1,5-2см. в виде прямоугольника.
Запекать в разогретой духовке 170С, буквально несколько минут, как только верх коржа покроется пленкой и пузырьками (не пересушите!!!)
Полученный корж,переложить на бумаге, не снимая ее прямо на чистое полотенце и завернуть спиралью,оставить свернутым на некоторое время на столе, до теплого состояния.
Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков, добавить немного сока лимона для вкуса.
Нарезать чернослив небольшими кусочками для начинки и оставить пару для украшения верха Шоколадного рулета.
Когда корж остыл, аккуратно развернуть и отделив его от бумаги. Смазать взбитыми сливками посыпать резаным черносливом и завернуть рулет положив на блюдо швом вниз.
Верх с помощью лопатки обмазать сливками и украсить черносливом и тертым шоколадом, полить сверху клюквенным сиропом. Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей порезать на кусочки.

Шоколадный рулет

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.