Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Шоколадный кекс с рикоттой и малиной ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Шоколадный кекс с рикоттой и малиной



Состав блюда:
  • 4 яйца
  • 240 гр сахара (1 чашка)
  • 125 гр рикотты
  • 75 гр сливочного масла
  • 200 гр черного шоколада
  • 210 гр муки (1.5 чашки)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150гр свежей малины


Рецепт приготовления:
Плиту разогреть до 175С, форму для выпечки смазать маслом (если используете силиконовые, то смазывать не надо).
Взбить яйца с сахаром, затетм добавить рикотты, смешать до однородного состояния.
Растопить масло и добавить к нему шоколад, растопить шоколад тоже. Добавить к яичной смеси, размешать.
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель и соль. Размешать.
Вылить половину теста, выложить ягоды, сверху оставшееся тесто, разровнять лопаткой. Выпекать 25-30 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Вынуть из духовки, дать остыть минут 15 в форме, потом переложить на тарелку.
Хорошо подавать теплый с холодным малиновым сорбетом.

Шоколадный кекс с рикоттой и малиной

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.