Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Шоколадный велюровый мусс ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Шоколадный велюровый мусс



Состав блюда:
  • 250 гр темного шоколада 70%
  • 125 мл (1/2 чашки) сливки 35%
  • 6 яичных белков
  • 4 ст. ложки сахара
  • ягод (опционально)


Рецепт приготовления:
6 порций
Растопить шоколад в сотейнике.
В теплые сливки добавить шоколад, смешать до растворения.
Взбить яичные белки с сахаром до пиков(добавить каплю сока лимона для стойкости пены).
Добавить белки к сливкам и шоколадом, выложить осторожно мусс с помощью силикон лопатки в формы.
Поставить в холод в течение 3 часов.
Перед подачей, украсить шоколадом или шоколадной стружкой, листом мяты или ягод.
Для различного вкуса мусса, можно добавить 2 столовые ложки рома, коньяка, ликера из апельсина, малины, кофе. Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.

Шоколадный велюровый мусс

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.