Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Шоколадные пирожные "Эспрессо" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Шоколадные пирожные "Эспрессо"



Состав блюда:
    Для венского бисквита:
  • 100 гр муки
  • 70 гр кукурузного крахмала
  • 50 гр какао
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • Для крема:
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • семена 1 стручка ванили
  • 4 ст.л ликёра «Шеридан»
  • 50 гр сахарной пудры
  • 250 мл сливок 33%
  • 10 гр загустителя сливок
  • Для пропитки:
  • 150 мл холодного кофе эспрессо
  • 100 мл ликёра "Шеридан"
  • 200 гр горького шоколада


Рецепт приготовления:
Шоколад натираем на крупной тёрке и оставляем в холодильнике.
Варим кофе, охлаждаем и соединяем со 100 мл Шеридана - пропитка готова.
Духовку включаем на 180 С. Противень застилаем пекарской бумагой.
Делаем бисквит. Соединяем в отдельной ёмкости муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соль и просеиваем. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с половиной сахара добела, капаем туда ванильный экстракт, белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену. Осторожно соединяем белки и желтки, всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, разравниваем и выпекаем в нагретой духовке 15-30 минут (после 10-й минуты лучше уже следить). Вынимаем противень с бисквитом, переворачиваем корж на бумагу, отсоединяем ту, на которой пёкся, и даём остыть.
Готовим крем. Маскарпоне тщательно перемешиваем с семенами ванили, ликёром и сахарной пудрой. Сливки взбиваем с загустителем и осторожно перемешиваем с сыром. Готово.
Собираем. У бисквита отрезать все края. Затем нужно разрезать его пополам поперёк, а потом таким образом, чтобы получилось два квадрата и два прямоугольника, из которых вместе получится такой же квадрат. Застилаем досочку или тарелку, в которой будете ставить торт-пирожные в холодильник для пропитки, пищевой плёнкой. Выкладываем первый квадрат и пропитываем его 1/3 кофейно-ликёрной пропитки, распределяем по нему 1/3 крема, разравниваем и посыпаем 1/3 тёртого шоколада. Следующий корж собираем из двух прямоугольников, пропитываем, распределяем крем и шоколад. Последний ряд - оставшийся квадрат, пропитка, крем, шоколад. Можно сборку делать и в каркасе.
Затем накрыть торт со всех сторон плёнкой и поставить в холодильник на пропитку на 6 часов. Перед подачей разрезаем его пополам и потом поперёк на 3 части, чтобы получилось 6 полосок. А можно и на квадратики или как вам угодно.

Шоколадные пирожные "Эспрессо"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.