Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Шоколадные трюфеля ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Шоколадные трюфеля



Состав блюда:
  • 125 гр. сахара
  • 200 гр. масла мягкого
  • 2 ст. корн флекс (кукурузные хлопья для завтрака)
  • 1/2 ч.л.ванили экстракт
  • 1-2 ч.л. алкоголя на ваш вкус (ром/ликер/виски) или эссенцию с любым ароматом,ромовым или фруктовым
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • Гарнир посыпка:
  • какао/кокосовая стружка/тертый шоколад


Рецепт приготовления:
Сахар смешать с мягким маслом. Хлопья с помощью скалки размять в крошку.
Добавить к смешанному маслу с сахаром хлопья, добавить ваниль и алкоголь. Как следует перемешать до однородности.
Затем добавляем какао и кокосовую стружку, если масса слишком сухая, добавьте еще немного рома.
Вымесить массу руками и начинаем формировать колобки трюфеля, как следует их сдавливая в ладони чтобы они держали форму.
Готовые колобки обваливаем со всех сторон в посыпке, на ваш выбор. Готовые выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 1 час.
Такие трюфеля, если они находились в холоде больше 1 часа, перед подачей к столу вынуть за 15-20 минут, чтобы они приняли нужную температуру.
Могу порекомендовать добавит тертую цедру лимона и апельсина, это придаст отличную нотку.
Или если используете кокосовую стружку, можно добавить кокосовый ликер тогда запах и вкус будет насыщенный.
Или для тех кто любит изюм, к составу рецепта добавить жменю изюма, он также приятно добавит изюминку вашим трюфелям.

Шоколадные трюфеля

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.