![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Шоколадно-кокосовый пирог ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяШоколадно-кокосовый пирогСостав блюда:
Рецепт приготовления: Сперва варим крем: крахмал развести в 3-4 ст.л. кокосового молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, крахмал, хорошо перемешать, влить сок и кокосовую стружку, поварить ещё 1 мин. Снять с огня, прямо на крем положить целофановую плёнку, чтоб не образовалась плёнка и дать остыть. Вбить сметану. Выложить в кулинарный мешок, без насадки. Включить духовку на 180°. Приготовить квадратную форму примерно 20х30х4 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой (так она держится лучше). Тесто: Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить, можно растереть желтки с сахаром и добавить масло. Перемешать в чашке муку, какао и пекарский порошок и просеять на желтки, аккуратно перемешать. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить ром. Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды. Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Теперь берём кулёк с кремом в правую руку, помогаем левой снизу придерживать и вводим немного в тесто и выдавливаем крем, (не жалейте, его достаточно), и вытаскиваем кулёк и так продолжаем, у меня их вышло 25 или 30 штук. Стараемся чтобы крем не был на самом дне, но и не на самой поверхности. Выпекаем 30-35 мин. Пока теплый смазать абрикосовым мармеладом или мёдом и посыпать кокосовой стружкой. Дать остыть в форме, вытащить. Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок. Не передержите в духовке, иначе белый крем станет твердым. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||