Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Шоколадно-кокосовый пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Шоколадно-кокосовый пирог



Состав блюда:
    Тесто:
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 гр сахара
  • 60 гр масла
  • 130 гр муки
  • 1,5 ст.л. какао
  • 7-8гр пекарского порошка
  • 1,5 ст.л. рома
  • 75 мл воды
  • Кокосовый крем:
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 50 гр сахара
  • 125 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 25 гр кокосовой стружки
  • 150 гр сметаны 24% жирности


Рецепт приготовления:
Сперва варим крем:
крахмал развести в 3-4 ст.л. кокосового молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, крахмал, хорошо перемешать, влить сок и кокосовую стружку, поварить ещё 1 мин. Снять с огня, прямо на крем положить целофановую плёнку, чтоб не образовалась плёнка и дать остыть. Вбить сметану. Выложить в кулинарный мешок, без насадки.

Включить духовку на 180°. Приготовить квадратную форму примерно 20х30х4 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой (так она держится лучше).

Тесто:
Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить, можно растереть желтки с сахаром и добавить масло. Перемешать в чашке муку, какао и пекарский порошок и просеять на желтки, аккуратно перемешать. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить ром. Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды.
Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Теперь берём кулёк с кремом в правую руку, помогаем левой снизу придерживать и вводим немного в тесто и выдавливаем крем, (не жалейте, его достаточно), и вытаскиваем кулёк и так продолжаем, у меня их вышло 25 или 30 штук. Стараемся чтобы крем не был на самом дне, но и не на самой поверхности. Выпекаем 30-35 мин. Пока теплый смазать абрикосовым мармеладом или мёдом и посыпать кокосовой стружкой.
Дать остыть в форме, вытащить.
Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.

Не передержите в духовке, иначе белый крем станет твердым.

Шоколадно-кокосовый пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.