Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Шоколадно-апельсиновые маффины ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Шоколадно-апельсиновые маффины



Состав блюда:
  • Для 12 маффинов:
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр горького шоколада
  • 0,5 ст. нарезанного на кусочки шоколада
  • 250 гр сливок
  • 1 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст.л апельсинового сока
  • 50 гр растопленного слив.масла
  • 2 ст.л апельсиновой цедры
  • апельсиновая эссенция


Рецепт приготовления:
Растопить шоколад.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, апельсиновую цедру и нарезанный на кусочки (не очень мелкие) шоколад.
Отдельно смешать веничком или миксером на небольшой скорости сливки с растопленным и остуженным маслом, яйца, апельсиновый сок, эссенцию и растопленный шоколад.
Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты (не взбивая) до получения гладкой массы.
Наполнить силиконовые формочки для маффинов почти до верха и выпекать 30 мин. при 180С. Если хотите, можно выпекать в бумажках для маффинов.
Вынуть из формочек (легко вынимаются!), остудить на решетке и украсить по вкусу.

Шоколадно-апельсиновые маффины

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.